生物系党总支开展“学党史跟党走谋发展”主题党日活动 党建工作

发布时间:2021-05-18 16:05:41  作者:  来源:   浏览次数:

为全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据中共中央、山西省委、山西省教育工委和学院关于开展党史学习教育的相关文件精神,生物系党总支于518日开展学党史跟党走谋发展主题党日活动,全体党员同志在忻州市中国杂粮之都文化展示中心参观学习。

中国杂粮之都文化展示中心设有种植文化展厅、红色文化展厅等5个主题展厅。在展厅内,讲解员详细讲解了忻州小杂粮品种,农耕种植文化以及忻州杂粮城区块链溯源系统,带领党员同志们了解与杂粮密切联系的红色文化、边关文化、走西口文化、民间文化和节日习俗等。作为集中反映忻州杂粮历史文化和发展现状的专业展馆,中国杂粮之都文化展示中心以多视角,全方位的方式诠释了杂粮种植,饮食社会和养生文化的丰富内涵,折射出一代的忻州人,为保障粮食供应,维护粮食安全不懈努力的奋斗精神。

农业稳,天下稳;农民安,天下安;杂粮稳,忻州兴。整个参展过程,全体师生党员深刻感受到了博大精深、厚重绵长的忻州杂粮文化,和一代又一代忻州人为保障粮食供应安全而不懈奋斗的崇高精神。通过这次党日活动,进一步加深了师生党员对山西地域文化,忻州传统杂粮文化的了解,更加激发了党员同志们学习党史,学习传统文化的热情。