生物系学生党支部开展“学党史,守初心”主题宣讲活动 党建工作

发布时间:2021-05-18 16:03:15  作者:  来源:   浏览次数:

为推进党史学习教育学到深处、学出实效,进一步提高党员同志党性修养,增强生物系党支部凝聚力、战斗力,生物系学生党支部于518日在忻州中国杂粮之都文化展示中心红色文化展厅开展“学党史,守初心”主题宣讲活动。

本次活动以新民主主义为主线,结合党史小故事,面向中国杂粮之都文化展厅工作人员进行宣讲。首先赵悦同志讲解了党史的学习意义和党史的基本历程,系统回顾了中国共产党新民主主义时期的光辉历程和历史性贡献,带领大家深刻领会我们党领导人民完成民族独立和人民解放的历史任务、建立中华人民共和国、使中华民族的历史发生的翻天覆地的巨大变化;接着冯越和王艺金2位同志分别为大家讲述了江姐和焦裕禄的英雄故事,带领大家缅怀和致敬英雄榜样,深刻感受先辈的忠贞信仰与赤诚热血,从中不断汲取砥砺前行的澎湃动力。

宣讲结束后,在场与会人员掀起了讨论的热潮,大家纷纷表示,要认真领会开展党史学习教育的重大现实意义,深入学习中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,进一步树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。在党史百年非凡的奋斗历程中,中华儿女以民族复兴伟业为航标,凝聚继往开来的强劲力量,回望旧时路,建功新征程,我们在回望中汲取力量,在眺望中激发力量,守初心、跟党走,将“小我”融入“大我”,为党和国家的事业发展注入不竭力量。