生物系党总支开展“学党史 忆征程”主题党日活动 党建工作

发布时间:2021-03-30 17:46:20  作者:  来源:   浏览次数:

为全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据中共中央、山西省委、山西省教育工委和学院关于“开展党史学习教育”的相关文件精神,同时结合我院扶贫顶岗实习支教工作,加强对党员同志的思想政治教育,生物系党总支于330日开展“学党史 忆征程”主题党日活动,全体党员同志共78人分批参观了学院扶贫顶岗实习支教展厅。

在展厅内,讲解员详细讲解了我院扶贫顶岗实习支教工作开展的背景、目的及发展情况等。我院扶贫顶岗实习支教展厅设有领导调研、所获荣誉、实习支教工作发展历程、运行机制、成果成效等多个展示区,每个展区分别从不同的角度,以图文并茂的形式展现了我院20余年来实习支教工作取得的辉煌成绩。从1997年至今,我院已累计派出50000余名大学生,创造了“万人下乡村,千人出山西,百人走丝路”的扶贫顶岗实习支教工作格局,在实践育人的道路上瞠出了一条特色鲜明的金光大道。

整个参展过程,全体师生党员对我院在坚持开展实习支教工作中所焕发出的恪守初心、担当使命、勇于奉献的精神深深认同,大家相互交流,积极提问,氛围热烈。这次专题教育,进一步加深了师生党员对我院扶贫顶岗实习支教工作的了解和对学院发展目标的认同,坚定了党员深入服务地方基础教育事业的决心,激发了党员的党史学习热情,提升了党组织的凝聚力和影响力。师生党员纷纷表示,今后将不忘初心,努力加强专业技能锻炼,不断提升自身能力和素质,为推动我院十四五建设和地方基础教育发展贡献力量!