我系党总支书记连广平为师生宣讲党的十九届五中全会精神 党建工作

发布时间:2020-12-01 15:00:02  作者:  来源:   浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照学院党委要求,121日,我系党总支书记连广平在明辨楼305教室为全体教职工和学生党员宣讲党的十九届五中全会精神。

连广平紧扣全会主题,围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神以及全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对全会精神进行了全面系统的宣讲和深入浅出的阐释。

她强调,学习贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的头等大事。全系领导干部和师生员工要认真学习领会全会精神,准确把握核心要义,切实把学习贯彻全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。全体教职工要围绕立德树人根本任务,按照习近平总书记提出的“四有好老师”标准严格要求自己,做好学生的“四个引路人”。青年学生是祖国的未来、民族的希望,要坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,自觉把个人梦融入中国梦,锤炼过硬本领,努力成长成才,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量。

现场听取宣讲报告的师生纷纷表示,宣讲报告全面系统、深入浅出,对深入学习领会全会精神具有指导意义,听后深受教育和启发。