党委副书记 院长张虎芳为生物系师生宣讲党的十九届五中全会精神 党建工作

发布时间:2020-11-12 19:00:32  作者:  来源:   浏览次数:

根据学院党委统一安排部署,1112日,党委副书记、院长张虎芳在主校区行知楼十二层会议室为生物系师生宣讲党的十九届五中全会精神。生物系师生代表近160人听取报告。

在近两个小时的报告中,张虎芳院长紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,严格按照“六个讲清楚”要求,从全会的基本情况、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展面临的机遇挑战、2035年远景目标、“十四五”时期经济社会发展方针原则和主要目标、“十四五”时期经济社会发展重点任务以及坚持党的全面领导等七个方面进行了全面准确、深入浅出的讲解。整场报告主题鲜明、内涵丰富,既是一堂系统的学习辅导,也是一堂生动的专题党课,对在场师生深入学习贯彻全会精神具有重要指导作用。

报告会最后,张虎芳院长强调,要继续深入学习贯彻好党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。她希望在座干部教师要恪守师德、勤练内功,牢记为党育人、为国育才使命,提高教书育人能力水平,为全面建设社会主义现代化国家、为我省转型发展新路贡献智慧力量。她勉励青年学生要志存高远、脚踏实地、练就过硬本领,将小我融入大我,勇担时代赋予的历史使命,在拼搏的青春中成就事业华章,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中努力奋斗。