我系在忻州市中小企业创新创业大赛中荣获佳绩 系部新闻

发布时间:2022-08-29 15:07:41  作者:  来源:   浏览次数:

8月12日,由市工信局、市发改委、市财政局、市教育局、市人社局、忻州经济开发区管委会、市工信服务中心主办,忻州市大学生创业园、忻州市漫游世纪科技孵化器有限公司承办的2022年“创客中国”忻州市中小企业创新创业大赛在中关村e谷(忻州)大学生创业园成功举办。

左一王明华老师

为积极响应国家“大众创业,万众创新”战略的实施,深化我校创新人才培养,增强我校大学生创新创业精神,提高大学生创新创业能力。我系参与了2022年“创客中国”忻州市中小企业创新创业大赛。

大赛以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主题,共有来自区县的十四个企业的参赛选手和八名创客选手报名参赛,项目领域包括新能源、大数据、生物医药、智能制造等行业和领域。经过激烈角逐,我系王明华老师和2103班史玉佼同学研究的掌上农业大数据APP项目荣获三等奖

近年来,我系高度重视创新创业教育,将创新创业工作作为学生创新精神、创业意识、实践创造能力培养的重要抓手,作为培养高素质技术技能人才的重要环节,助力青年学子技能成才、敢闯会创、人生出彩。

希望同学们能够更多地参与创新创业大赛,在比赛过程中不断学习、积累学术知识、磨砺成长意志、开拓创新视野、共筑创业梦想!在此,预祝每个同学能够在比赛中大放异彩、勇攀高峰!