我系以线上线下形式举行师范专业认证研讨会 系部新闻

发布时间:2022-04-26 16:41:45  作者:  来源:   浏览次数:

2022年4月26日,忻州师范学院生物系动物、植物两个教研组召开了师范专业认证研讨会,其中动物教研组所有骨干教师在生化楼动物教研室进行了研讨交流活动,植物教研组所有教师在线上钉钉会议平台进行了研讨交流。交流探讨主要从“师范专业认证的主线与底线”、“课程设置、大纲撰写及课程目标达成度评价”、“师范专业认证背景下人才培养方案修订与申请书撰写”、“师范专业认证自评报告撰写难点及注意事项”等四个方面进行。

大家对相关教学培训视频进行了集体观看学习,每个人发表了自己的看法和观点,理清了师范认证的思路,明确了师范认证对于师范院校师范专业的重要性和必要性,与会人员还就毕业生调研、学科建设、合作办学等内容进行专题研讨。大家一致认为百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征途上,必须将教师的培养作为头等大事来抓。师范专业认证研讨会对如何办好人民满意的师范教育,如何进行师范专业认证具有十分重要的意义。