这是一堂特殊的德育课 团学工作

发布时间:2020-05-01 12:37:53  作者:  来源:   浏览次数:

2020年是一个特殊之年,毕业的我们本该在学校享受最后一学期的美好时光,可是在疫情影响之下,我们久久不能归来。心中那般想念,想念我们的母校;想念我们的老师;想念我们的同学;想念我们在师院经历过的点点滴滴,倾尽所有表白师院,期盼着开学的那一天。

410日第一批返校的毕业学生在我们日夜想念的实验室奋战自己的毕业论文,期待着期待着,第二批返校的毕业学生终于有了确定的时间。有时候就是这么奇妙,在五一劳动节之际,我系封闭区第一批返校毕业生与母校来了一场完美“德”邂逅。感恩母校,感念恩师,崇尚劳动,在课时之余我们完美融合在美丽的校园之中,进行了校园之行的最后一堂德育劳动课。这虽然是一堂劳动课,但我们感觉不到任何劳累;恰恰相反,同学们满心欢喜的装扮着校园的每一个角落,让校园散发着更加芬芳的气息,同时也留下了与校园满满的回忆。这是时隔几月之久的邂逅;这是一次说不出的欣喜;这是赏校园之景的美好时光。

作为生物系的学子,我们拥有我们难以忘却的实验室,它陪伴着我们走过四个春夏秋冬,它给我们带来了无数惊喜,它见证了我们学术研究的成果。51日,在我们与校园完美“德”邂逅之后,党团干部带头,其他同学紧随其后,他们毫不犹豫拿起打扫工具毅然走进了伴我们成长的实验室为它们收拾妆容。

我们的青春因为在此而发光,我们的青春因为努力而美丽,我们的青春因为奋斗而幸福;借助劳动节,借助德育课,我们来了一场邂逅,更是用行动给母校和亲爱的老师们来了一场尽情表白。青春不悔,时光不逝,我们不散。