生物系党总支开展“学党史 感党恩 强信念 干事业”主题党日观影活动 党建工作

发布时间:2021-06-18 18:17:57  作者:  来源:   浏览次数:

为进一步深化党史学习教育,切实增强党员党性修养,不断提高党员责任意识,618日,生物系党总支组织教职工和学生党员50余人走进影院集体观看红色爱国电影《悬崖之上》。

影片讲述了20世纪30年代,4位在苏联接受过严格训练的共产党特工小队回国执行名为乌特拉的秘密行动,执行任务过程中因为叛徒的出卖,深陷困境,在困境中与敌人周旋,种种经历都像是在悬崖边上,充满各种惊心动魄的战斗。在艰难的对敌过程中,4位共产党员同志始终保持共产主义信仰,心向黎明,舍生忘死,最后取得胜利。《悬崖之上》剧情跌宕起伏,既有人情关怀,也有为国为民的民族大义,更有让人感动落泪的悲壮场景。

此次观影活动让党员同志们接受了一次爱国主义的精神洗礼,正是因为有无数爱国志士将自己的生命立足于悬崖之上,与敌人展开殊死拼搏,才有如今中国发展壮大的一天。大家深深感佩于革命志士为理想信念前赴后继、勇敢战斗、无惧牺牲的伟大精神。遥想百年前,风雨飘摇,正是因为无数革命先烈英勇无畏,把自己的生命立于悬崖之上,选择在最危险的对敌斗争环境里负重前行,才有了今天幸福安宁的生活。先烈们的精神将永远激励着一代又一代中国人奋勇前行!

在中国共产党成立100周年之际,我们要不断重温党史,从党史中汲取力量,坚定理想信念,磨砺革命意志;更要学习革命先烈们不忘初心、勇敢无畏、敢于拼搏的精神,坚定理想信念、牢记初心使命。在工作和生活中,不断凝聚力量,永葆在党爱党、在党为党、对党忠诚、奉献终身的赤诚之心,把革命信念内化于心、外化于行,转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力。