生物系党总支领导班子联系师生党支部制度 规章制度

发布时间:2018-10-08 10:45:35  作者:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数:

为了进一步深入贯彻学习全国高校思想政治工作会议的通知精神,落实关于推进基层党建工作重点任务,推动全面从严治党向基层延伸,切实加强和改善学院党建设和思想政治教育工作,推动教学改革和发展,提升学院党建工作的整体水平特制定生物系领导干部联系师生党支部制度。

一、进一步提思想认识,切实重视系领导与支部工作,加强系领导联系支部工作,及时掌握支部党建工作动态,有针对性地开展党的建设,是党支部建设的一项有效措施。因此,院党委组织部从党的建设的全局出发,高度重视系领导联系党支部工作,通过这一途径,深入调查研究,不断加强基层党支部建设,不断提学院党建工作的整体水平。

二、联系的主要内容

(一)参加联系党支部组织的政治学习,针对党员中存在的思想认识问题,宣传党的路线、方针和政策,进行信念、宗旨、纪律、作风以及形式政策教育,不断提高党的政治觉悟。

(二)了解和分析党支部成员状况,总结支部工作经验,指导和帮助党支部做好党员队伍管理、思想政治教育、民主评议和发展党员工作,,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(三)及时传达学院的重大活动的情况,征求党员对学院的改革与发展、教学与科研,以及党的廉政建设和领导干部思想等四方面的意见和建议。

(四)关心党员干部疾苦,及时解决党员干部在学习、工作、生活等方面的困难和问题。点评工作中的亮点和不足。

(五)党支部要定期召开座谈会,广泛听取党员干部对支部工作的意见和建议,主动接受党员干部的评议。

三、联系的方法和要求

(一)系领导要高度重视,带头执行工作制度,确保每月都能到所联系党支部调研指导工作。

(二)各党支部要以此为契机,主动加强与支部定点联系人的沟通和交流,努力做到系领导联系党支部工作全面深入,卓有成效。

(三)各党支部要通过座谈会,经验交流会等方式加强与系领导联系,及时了解和掌握系领导到所联系党支部指导工作的情况、取得的成效和存在的问题,不断总结工作经验,查找不足,进行宣传推广,发挥典型模范作用,推动系领导联系党支部工作制度的落实取得的成效,为学院发展提供坚强的组织保障。

附件:系领导联系各党支部分工安排

系领导联系各党支部分工安排